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日髙良実シェフがデモンストレーションで作った料理 [イタリア料理]

昨日、東京ビッグサイトで開催中の
厨房設備機器展に行ったところ、会場で日髙良実シェフを発見。
日髙シェフは広尾にあるアクアパッツァのオーナーシェフ。
ご挨拶をさせていただきました。

IMG_3521.jpg

マルチシェフというフードプロセッサーのデモンストレーションを実施中で、
デモンストレーションで作った料理を試食させていただきました。

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手前が「マルチサラダ ソースカプレーゼ」。
トマトとモッツァレラで作るカプレーゼをフードプロセッサーにかけ、
ソースに仕立ててます。
カプレーゼのソースを見るのも食べるもの初めて。
トマトの酸味がきいていて旨い。

奥が「水先案内人風リゾット」。
リゾットは米をオリーブオイルで炒め、ブロードを加えながら炊きます。
けっして難しい料理ではありません。
けれど、つきっきりで仕上げないといけないので手間と時間がかかります。
日髙シェフはブロードで7分ほど炊いた米をザルに開けてから、
炒めてリゾットを作りました。
自家製サルシッチャも入っていて、絶妙な仕上がり
大勢の見学者の前でいつもの味に仕上げるなんて
やっぱりプロはすげえなあ。

日髙シェフ、ご馳走様でした。


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